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Mutations alimentaires : sommes-nous ce que nous mangeons ?
CNRS, Amphithéâtre Marie Curie, les 17 et 18 Septembre 2015
L’alimentation constitue un objet pertinent pour concevoir les interactions entre les humains et l’écosystème, puisque d’une part elle consiste en l’incorporation d’éléments extraits de l’environnement (local ou mondialisé) et d’autre part elle constitue une fonction à la fois biologique et sociale : la collecte, l’attribution, les formes de consommation des ressources sont au fondement de l’organisation sociale (coopération et compétition, solidarité et antagonismes ou régulation des antagonismes, division des tâches et des ressources, hiérarchie et étiquette….. Afin de favoriser des échanges autour de ces questions, ce colloque a réuni des spécialistes issus de différents horizons disciplinaires. En faisant croiser les questionnements il visait à faire émerger des sujets d’études nouveaux et interdisciplinaires.
Pour consulter le programme :
Contact : mi.colloques cnrs.fr (mentionner "Mutations" dans le titre du message).